武雄のご当地グルメ
2010年 05月 12日
第2回九州ご当地グルメグランプリ2010が開催されているのはご存知?
詳細はこちら。
エントリー基準があって、
①エリアで盛り上がっているグルメ。
②素材ではなく、メニューであること。
③そのメニューの発祥の地であること。
④3店舗以上で提供されていること。 以上らしい。
HPや西日本新聞掲載の記事を見ても『武雄』の文字無し・・・・
武雄の場合、②素材には事欠かないのでは?・・・・
若楠ポーク、レモングラス、いのしし、チンゲンサイとか。
「若楠ポーク丼」とか「いのしし〇〇」とかなら③とか④もクリアできそうなのに。
やっぱり①が一番ネックなんでしょうか。
どんどん盛り上げて、第3回には是非、なんかエントリーしたいもんですなあ・・・とか考えてみる。
ありゃ~~、これは完全にとぜんか仕事の範疇だった・・・・
詳細はこちら。
エントリー基準があって、
①エリアで盛り上がっているグルメ。
②素材ではなく、メニューであること。
③そのメニューの発祥の地であること。
④3店舗以上で提供されていること。 以上らしい。
HPや西日本新聞掲載の記事を見ても『武雄』の文字無し・・・・
武雄の場合、②素材には事欠かないのでは?・・・・
若楠ポーク、レモングラス、いのしし、チンゲンサイとか。
「若楠ポーク丼」とか「いのしし〇〇」とかなら③とか④もクリアできそうなのに。
やっぱり①が一番ネックなんでしょうか。
ありゃ~~、これは完全にとぜんか仕事の範疇だった・・・・
by takapilon
| 2010-05-12 00:21
| 日々のつぶやき